九江社区论坛

=注册

寻找九江陈氏始祖兄弟后人-功德无量

九江堡陈姓源远流长,人才辈出,自南雄珠玑南迁南海九江堡以来,开枝散叶,宗亲遍布海内外。
由于日本侵华,文革等历史原因,当年十堂宗祠不复存在,十房宗亲后人联系隔断数十载。
      今国泰民安,太平盛世,南海九江十房陈氏宗亲联谊会成立了!各房宗亲有望重新取得联系。
九江陈氏始祖共十兄弟,十房祖祠有:诒谋堂(傅岩公)、桂远堂(泽野公)、端义堂(九溪公)、远昌堂(文裕公)、诒谷堂(海渔公)、永昌堂(善安公)、光远堂(海寰公)、杨桂堂(承南公)、兆昌堂(演祥公)、世昌堂(始亨公)。庆幸的是,今在众宗亲努力下,已联系到八房始祖后人及找到其族谱,但也有遗憾,还没找到光远堂(海寰公)、世昌堂(始亨公)后人及族谱。
170946692406657666.jpg 835132939256723858.jpg

据族谱记载,当年光远堂(海寰公)陈氏宗祠建在南方鸣珂里(大概是新丰二队),不知新丰二队还有没有后人居住,或迁居何方?
世昌堂(始亨公)陈氏宗祠建在南方稔山边,请教九江各位乡亲,稔山是现在何处?
        在此恳请各位陈氏宗亲及各界人士,如有以上两房始祖后人及族谱讯息,请与南海九江十房陈氏宗亲联谊会(微信群名-九江陈氏十房宗亲)联系。万分感谢!
各位宗亲如家组保存有族谱,不妨打开前三页看看,从右侧读起。一般都标有始祖名号,起源。参照如下
216408299127055254.jpg 888545563894909487.jpg

广告位测试
我祖是文裕公

燊机钢贸
我系傅岩公的

找光远堂(海寰公)、世昌堂(始亨公)的后人

喜洋洋婚庆
世昌堂后人在原九江大桥收费站附近

光远堂吾知

我是陈氏的后人、我顶!

哦,兄弟`好

兄弟您好

随心 发表于 2017-7-25 07:06 PM