九江社区

=注册

女人别把自己弄得无路可退

有人说过,女人如果你不想工作了,我建议你做三件事情:第一,照照镜子,看看自己有没有倾国倾城的花容月貌;第二,看看自己银行卡上的余额,明白自己是否有足够的财产;
  第三,去看看新婚姻法,它会告诉你靠嫁一个高富帅脱贫致富的年代已经结束了,凡事靠自己。

女人,你一定要有钱。没钱,你所珍爱的人都会被你推远。

婚姻里,女人觉得钱并不那么重要,没钱也理所当然。坚信一纸婚书,一句“我养你”便是一生的承诺,却不想没钱你都没资格站在你所爱的人身旁。

表姐和表姐夫是大学同学,两人大学毕业就结婚了,本来约好一起考研,但同年表姐就怀孕了,于是顺理成章的做了家庭主妇。

两人本来非常恩爱,却因为钱的事情闹的不可开交。

平常生活开支的零零碎碎让表姐夫对表姐无比厌烦,用表姐夫的原话就是:“连买个卫生巾的钱都要问我拿,有没有羞耻心啊?”
  有次姑姑生日,表姐向表姐夫要500元给姑姑过生日,可表姐夫不愿意。表姐在家又吵又闹说:“你妈平常过年过节你都给钱,我妈一年就过一次生日给500元你都不情愿,什么意思嘛!”
  表姐夫说:“你有赚过一分钱吗?一天到晚就知道花钱,我赚的钱给我妈怎么了?”
  表姐说,那一刻她特别的委屈,觉得自己为这个家付出了这么多,在老公眼里竟这么的不堪,但这次她没有再和表姐夫吵了,他们离婚了。
  离婚的时候表姐再度崩溃,因为没有工作连女儿的基本物质生活都不能满足,被迫放弃了女儿的监护权。表姐离开的时候她女儿哭的撕心裂肺,可表姐却没有能力抚养她,只能忍痛割爱。此后母女间少了陪伴,也逐渐疏远。

记得表姐身心俱惫的和我爸说:“原来钱这么重要,没有钱我只能被迫离婚,没有钱我无法孝顺养了我几十年的父母,没有钱我连挚爱的女儿都失去了,没有钱我什么也没有。”

后来才知道金钱是我们一生都逃不开的命题,只有赚到让自己足够安心的钱,才能活得更有底气,才能守住爱你的人和你爱的人。

有人说,女人一定要保持“单身力”,而所谓“单身力”的精髓就是,婚姻只是人生一件小事,自己的人生依然把控在自己手里。

表姐离婚后,就像变了一个人似的,每天都想着怎么才能赚钱。她找了一份工作,是那种最基层的员工,因为她毕业后就没有去工作过,没有工作经验,只能从最基层的员工做起。她没有放弃,一直努力着,经过两年的奋斗,前不久终于成为了她们部门的主管,自己买了一套房子。

我还听姑姑说最近有个男的在追我表姐,但是我表姐没有同意。

我很好奇,便去问表姐:“听姑姑说有个很不错的小伙子在追你,你咋不同意呢”?

表姐回答我说:“不再相信爱情了,就对所有追自己的人都怀着审视的态度,会顾虑很多事情,那样的生活太累了”。

我也不能再说些什么了,只能转移话题问表姐:“你们公司福利一定挺不错的吧,要不怎么这么快就买房子了?”
  表姐说道:“公司的福利是挺好的,福利再好也不会为了不努力得人去准备,如果结婚后我没有去武汉国医堂,没有袁老师苦口婆心的给我说那么多,让我从失败的婚姻里面走了出来,就没有我现在的生活,我可能还在自怨自艾,还在迷茫的不知道做什么,
  婚姻可以不幸福,但是女人一定要有钱,一定要知道自立,自强。

评分

Yellow + 1 赞一个!

广告位测试
这个故事好像在哪里看过···而且,为什么在后面要插一个广告···

燊机钢贸
垃圾植入广告:……如果结婚后我没有去XX国医堂,没有袁老师苦口婆心的给我说那么多,让我从失败的婚姻里面走了出来,就没有我现在的生活,我可能还在自怨自艾,还在迷茫的不知道做什么,……

小熊抱枕 发表于 2017-11-29 10:59 AM
这个故事好像在哪里看过···而且,为什么在后面要插一个广告···

因为本身就是广告贴啊

喜洋洋婚庆
有点“一朝被蛇咬,十年怕草绳”的感觉。你不能因为一个无良男人就对婚姻失去信任,信心。也不能因此就认为天底下没有好男人而自已孤独过一生。老了之后呢?有个头痛脑热躺床上的时候怎么办?谁来端茶送水?谁来嘘寒问暖?