九江社区论坛

=注册

尚谷食品有限公司招办公室文员骗人做临工!!

之前在九江论坛看到钢铁市场的尚谷食品请办公室文员两名,然后我同一个靓女就应聘了,同一时间今个星期一上班的!
一开始个老板娘话等拒地公司噶电商搬到二楼办公室先有空余电脑安排我地工作,所以叫我地入车间帮手先,然后我们都觉得入车间帮下忙无所谓,第一日就安排我地折花茶纸盒,第二日就入花茶。第三日依然入花茶。
所以我地就感觉我们好似临时打包工,入职咩手续都无,简历也无填过,老板娘第二次回话等有空余电脑就会安排我们做文职工作,而拒地办公室人员平时无野做的话都需要入车间帮忙的,黎d都系体下我地能够适应无,考验下我地。我地见事实上带我地阿个办公室的靓女一无野做都过黎一齐帮手打包装就无理继续做啦!
间厂系做食品的,最近推出了花茶,准备328阿里巴巴大促销活动会大卖,细厂人手五够,里面打包的啊姨基本都晚晚加班了,我地一连五天都安排在车间工作,不停手的干活!但花茶活动居然无体头,卖五出(五系噶话,我林我地还会被安排多打包一个星期),还有第四第五日贴食品标签忙,到今天星期六的早上,终于干完了,我地两个就空闲下来了!
到了中午个老板娘比左五日工资我地话厂无野做了,我地下午五使上班了!!!
真系衰到无人有,你请临工打包工可以,你自己请五到人用d甘噶手段厄人话请文员,赶完出货就五要我地!
希望发帖出来,可以给大家一个警示!

广告位测试
这位小姐,你好。
  首先为给你带来的困扰说一声抱歉,我是尚谷食品的电商部员工。
我在尚谷食品有做了一年了差不多,因为电商部是工厂刚刚成立的,新招的人员都是九江本地的。
这么久了,我们都没有发生过你所说的情况。然后关于你说的事情,我大概解释一下:

1.首先你们两个来应聘的时候,老板有和你们沟通过人手不够的话需要帮忙生产。
我们电商部每个人都进过车间生产过,也给快递日常的打包。

2.当时我们是3月28号阿里巴巴的活动期间,我们电商部的人也在加班,帮忙去做生产的东西。
我们月薪过万的销售总经理都回来帮我们包花茶,迎接大促活动。
因为确实怕货量不足,我们都有叠花茶纸盒,入袋的。 这个本就是工作范畴之内
而且这不是什么辛苦的苦力活,公司有需求我们就要帮忙处理。

3.关于你说的打着招文员的幌子,实则招临时工!更是完全不成立
我们招车间的生产工,工资根本没文员高。而且最后我们结算给你的工资,都是以文员的去计算的。
九江钢材市场这边,上下4条村,我们也和里面的阿姨很熟。 要招车间生产工根本没有一点困难。

4.为什么之后老板不用你们的问题,这里我解答一下。
   首先应聘的时候老板应该是说过偶尔需要加班的,我们做电商的,一年总有几个大型节日。
当时的确是决定活动过后,你们就回来办公室做文员工作的。

当天在我们最忙的时候,全工厂的人员都在加班。就你们2个回去了
这可能是老板不用你们的原因。电商部当时27号开始通宵做到28号23点,然后29号接着上班。

老板人很好,说话不会很绝。和你们说工厂没工作了那是客气话,如果没表达清楚给你们造成误解了。我这里说一声抱歉!

PS:总得来说,就是在实习期间老板不满意!

回复 支持 0 反对 1

燊机钢贸
估计这就是工作不好找,工厂请人难的真实写照,钢铁市场这边这么偏,的确不好请人,住宿又贵,水费5元一吨,电费1.2元一度

kevind001 发表于 2019-4-2 09:58 AM
这位小姐,你好。
我在尚谷食品有做了一 ...

分明就是你们老板娘别有用心!你们老板娘有没有按照国家劳动法赔偿给人家啊?你不用帮你老板娘讲好说话!如果你们厂是想请这个岗位的话那为什么连个办公桌都没有?上了一个星期都是打包装!到了没包装打就不要人了!

喜洋洋婚庆
(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;

第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

用人单位与劳动者存在劳动关系,签订劳动合同之后,都会约定一个试用期。那么试用期没签劳动合同怎么维权呢?法律快车小编为你答疑解惑。

劳动者可以申请劳动仲裁,要求用人单位支付违法辞退的赔偿金以及未签订合同的双倍工资。

1、去当地人力资源和社会保障局(原劳动局)内的劳动争议仲裁委,申请劳动仲裁,立案时需携带:仲裁申请书2份、申请人身份证复印件1份;相关证据复印件和证据清单2份;用人单位的工商登记信息(北京地区不需要提供登记信息)。

2、提交材料后,5个工作日仲裁委给予立案,然后给双方举证期,给对方答辩期;然后开庭审理,之后对你们双方进行调解,调解不成仲裁委会下达裁决书;劳动仲裁60天内结案;对于裁决书不服,劳动者可以起诉到法院;

3、申请劳动仲裁期间,不耽误劳动者去新单位工作。

《中华人民共和国劳动合同法》第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。

以上就是法律快车小编整理的有关试用期没签劳动合同怎么维权的相关内容。

kevind001 发表于 2019-4-2 09:58 AM
这位小姐,你好。
我在尚谷食品有做了一 ...

那个招聘文员的截图还在,你所说的需要到车间帮忙的我们两个都帮忙了!而且应聘时候你的老板娘说文员不要加班的!你们加班的当天说每个产品包多小,赶多小,中午我们两个都无休息,未停过手!落班前每个产品装好了!我们当天也是问过需不需要我们加班再走的,成间厂有几多人你知我地知!人在做天在看!

路过

系甘啊啦招十年都招唔到人,福利待遇环境好自然招到人 好彩无去应聘

黎D黑心企业福利待遇环境好就唔会招工招成年啦,系你先去应聘
回复 支持 2 反对 0