九江社区论坛

=注册

我真的走投无路了,谁能帮我把孩子户口要回来

2007年大学毕业后,工作没多久我和同事恋爱了。母亲知道我有男朋友后,一直催着要我带他回家看看。当我的父母得知我男友家的条件之后,我父母都劝我和他分手,因为他们嫌弃男朋友家是农村的,是个穷小伙子,还有一个哥哥。我不听话还跟男朋友同居了,期间他很照顾我,我就是看上他很会照顾人、顾家、很孝顺父母。恋爱一年多,当他提出想要一个家的时候,我毅然答应嫁给他了。虽然父母知道之后很生气,但最后也尊重了我的选择。
婚后家公家婆不是很喜欢我,因为我不会煮饭做菜,平时都是老公做的。我过上了干家务活的日子,我不想老公为难所以没抱怨过。但公公婆婆越来越过分,把家里所有的活都扔给我一个人来做。直至我怀孕了,老公就跟他们说让大嫂做,甚至为了这事他们吵的很过头,后来公公婆婆才答应。从怀孕各种反应开始,想着生完就好了,出月子就好了,断奶就好了,走路就好了,能自己吃饭就好了,能去卫生间就好了,上幼儿园就好了……终于我盼到女儿上幼儿园了。心想着,我也该为了自己好好上班了吧。但是没想到……
2013年年初我怀上了第二个宝宝,孩子她爸很开心,我以为家公家婆也会替我感到开心的。没想到告诉家公家婆,他们居然叫我去医院检查看怀的是男孩还是女孩,如果不是男孩就让我打掉,因为他们觉得生女儿都是赔钱货!我不想去医院检查,老公说是男是女都一样疼。家婆说生的是女儿就不照顾我,让我回娘家坐月子,还说不给入老公家的户口。我和老公都舍不得这个孩子,我的父母也叫我生下来。这事除了老公,我像是得罪了全家人。老公是一直尊重我的选择,反而觉得委屈了我。生产那天是我父母和老公送我去医院,婆婆来医院看了一眼是个女婴就回去了。后来我父母接我和宝宝回娘家坐月子,回娘家坐月子的第二天,我和父母商量老二户口的问题。我的户口已经迁移到婆家那边了,如果老二户口再上到我名下肯定会罚款的。其实能用钱去解决的事情还好办,但就是公婆那边根本不会同意把老二户口进他们家。迫不得已,当时计划生育查得很严,所以我们花点钱托关系把老二户口上到了妹妹家。
孩子们慢慢长大了,老二不仅懂事长得还很可爱,很会讨公公婆婆欢心,就连邻居们都很喜欢她。但是问题也开始呈现了,老二下半年要读书了,而她的户口远在乡下的姨姨家。公公婆婆觉得很惭愧,叫我把老二户口迁回家,毕竟孩子身上流的是自家的血,户口在亲戚家不好,而且读书很麻烦。但因为当年我的失意,为了气一下公公婆婆,现在孩子户口迁不回来了。现在想想真的很内疚啊!我们跑了好几趟派出所,找到当年帮老二办理入户手续的那位民警,但他说想把孩子户口迁回来很麻烦,要把小孩原来的户口注销,再在我们家重新上一个户口。而且户口不是那么容易注销的。我们也咨询过律师,律师建议我们去告我妹妹,就可以把老二户口拿回来了。俗话说:饮水不忘挖井人,我是不会去告我妹妹的。我们找了很多门路都无法把孩子户口迁回来。我现在脑子特别乱,有种走投无路的感觉,想问下有没有类似情况的朋友?分享一下经验,我全家人万分感谢!我真的走投无路了,谁能帮我把孩子户口要回来,求大家帮帮我吧!

广告位测试
“饮水不忘挖井人,我是不会去告我妹妹的”

燊机钢贸
户口再难办也得办。

反正我是看不懂,什么去告你妹妹才能拿回户口啊?现在是你妹妹不放过你老二吗?

喜洋洋婚庆
人间有爱 发表于 2019-6-22 03:39 AM
“饮水不忘挖井人,我是不会去告我妹妹的”

如果当初不把老二户口上到妹妹家,要面临罚款,最怕是要结扎!

小猪佩奇和乔治 发表于 2019-6-23 11:09 AM
反正我是看不懂,什么去告你妹妹才能拿回户口啊?现在是你妹妹不放过你老二吗?

不是,现在是我妹妹同意都迁不回来,我真的不知道怎么办了,所以想求助一下大家帮帮忙

MoonKing 发表于 2019-6-22 02:54 PM
户口再难办也得办。

嗯嗯,但现在不知道怎么办,所以想求助一下
回复 支持 0 反对 1

我女儿也是2013年出生,也是超生,后来单独二胎开放就可以上户口了,我女儿第二年就入了户口了,当初你们太着急入户口了

EVAM 发表于 2019-6-28 11:10 AM
我女儿也是2013年出生,也是超生,后来单独二胎开放就可以上户口了,我女儿第二年就入了户口了,当初你们太 ...

是啊,当时想着能上户口就好了,没想到会造成那么大的麻烦