九江社区论坛

=注册

等候儿归

今天上午我收到西樵今年录取我儿子就读学校的短讯,说我儿下午考完第9科四时半放假,请提前接返。我算过,儿从学校返九江虽是双连镇,共要转乘3趟(路)公交车,每班候车约15---20分钟的话要花近1小时,几所学校同时放假,2--3躺车才能挤得上车,加上行车起码两个小时才到九江,我傍晚6时半就打着伞到街口的公交站等候儿归。
          天宫真的不作美,大雨连天,天已渐黑,行人稀少,等了几躺车,还是不见儿下车,我心急如焚,象锅里的马蚁,更担心儿的安全,望早点到家。透过路灯的光线看到无数的雨线象一支支的箭刺向我的心窝,滴滴嗒嗒的雨声更加另我心烦意乱。。。。。。
          可怜天下父母心,每天24小时,牵挂86400秒。突然,一个熟悉的身影一晃而过,我下意识地叫了声儿的名字,一个14岁的孩子象一只落汤鸡似的站在我面前,母子默然相对,说不出话来。遍刻,我听到:“妈妈你辛苦啦”,我由心烦又变成心痛,滴下了泪水加雨水湿透我的衣衫。。。。。。。。。孩子很懂事,没跟别人攀比过,从不怨家里没小车接送。
          我国的教育一波三折,古时就是科举制,“十年窗下无人问,一举成名天下知”,有范进中举的典故。解放后,教育成为有社会主义觉悟,有文化的劳动者,出了懂家耕,刑燕子等英雄。现在唯学分论,文凭论,名校效应。。。。
           对于孩子的将来,我也不跟别人攀比,众人羡慕,千人之上的公务员我不想他去当,怕他经不起社会的诱惑,犯官非,得民怨。还是想他学好本领,将来过好平淡,安分,快乐的生活就满足了。孩子要走的路是漫长的,当孩子长大了,由他自己选择吧,到时做母亲的我虽有牵挂心,但感到很累了。。。。。。。。

评分

用心量虎 + 8 情真意切之作

广告位测试
“妈妈你辛苦啦” 听到个仔甘讲 就唔觉累啦...

让儿子独立自强才是根本

燊机钢贸
世上只有妈妈好!

个阿妈都甘有才.......个仔应该都几叻哇.......

喜洋洋婚庆
所以歌仔都有得唱“世上只有妈妈好”有妈的孩子像块宝,我2岁多的小宝贝好多时都唱哩两句哄我的,听到心里总会乐滋滋的。

平凡中见真爱。

原帖由 美爆mix box 于 2011-10-14 05:04 PM 发表
世上只有妈妈好!

讲得好

与你共鸣!!!
因身同感受,一样,都系十四周岁,但巨就未学识体谅我的难处

一身儿女债,系咁嘎啦。。

原帖由 美爆mix box 于 2011-10-14 05:04 PM 发表
世上只有妈妈好!

+1