九江社区

=注册

贺礼

一年之中,收到请帖不下10来封,有结婚、寿晏、新居、开张、开学、满月、出国、参军。。。。。。收到晏请的帖后,总会送上一分贺礼(红包),讲到贺礼,各处村乡各处例,主客都很为难,受得多和送得少都不好意思.据我所知,省港澳,及南海的大沥,盐埗等地主人家对贺礼全单照收,多多受落,客人送得少很失礼,送得多经济上又几伤.
                   对于九江,贺礼收送多少,就看亲疏情度,交情深浅而定,一般不论送多少,主家都是受少少,一般5---10元.随着社会进步,九江人感觉很繁琐,要备零钱,又要认住客人的红包,一旦回错更难堪,困难时期,物质缺乏,吃不饱,穿不暖,加一点饭菜,就叫"放卫星".现在不同了,不愁衣食,观念转变了.客人花费时间赴宴争光,已经是很给脸的事了,现在主人家接过贺礼后随即原封交还客人,表示感谢,已受落.一些富有主人家还附上一封小红包.那既不会违反例规,又大方得体,主客都好喜欢.
                 我赞美九江人与时俱进,敢为人先,大方得体,化繁就简,包容体谅,承传与创新............的精神.我爱养我育我的九江镇!

广告位测试
好高兴又见你上黎,蠢鱼老师~新年快乐

燊机钢贸
好高兴又见你上黎,蠢鱼老师~新年快乐!我都甘话,欢迎鱼兄再现论坛!

我都觉得九江宜家请吃饭都唔收礼的~一般都系主家接过礼之后就马上比翻客人家,,其实都系要个意头姐~

好开心见到鱼老师翻哩. 社区没有了你,真的逊色了不少.

原来楼主众望所归。

九江人请吃饭不同广州等地  九江靠的是自己双手攒回来请的  而不是靠“红包”请的 我曾经见过广州收红包比吃饭还多2万多 你说这是请吃饭吗!

我都系觉得唔摆酒系比较好的....
简简单单,平平淡淡又未系一样甘过。
成日都系啲风气唔好,有事有干唔请食饭有啲人就系度多多野讲,搬弄是非!

感谢各位仁兄和网友的关心和鼓励,<九江社区>我用永远割舍不了.是我的一部分.

我嘟觉得九江这点非常好!根本吾存在红色炸弹一说。支持九江!