九江社区论坛

=注册

楼主: 蠢鱼

打钉桥

朗月 发表于 2019-6-18 04:15 PM
近代,“打钉桥”已家喻户晓,海内外亲都非常熟悉。“阜安桥”是古时的名称,已成为历史,又 ...

你觉得无必要,就唔巧系计之前嘅帖子讲晒咩尊重历史之类嘅话,之前唔知叫咩名,文献查到名字,符合你想法或利益的就叫历史传统,唔符合嘅就叫历史垃圾故纸堆,拜托,唔巧反双重标准巧唔巧?仲有,打钉桥系人家嘅俗称,即系花名,小名,人前人后直呼你花名小名,你中意无?九江阖圩,九江公社都系九江不同历史时期正式名称,系入文献的,仲有九江公社系老一辈九江人中仲有人用。

广告位测试
ACchen 发表于 2019-6-17 09:06 PM
叫阜安桥无错,本来就叫阜安桥,打钉桥只系俗称,这个《九江儒林乡志》记载得清清楚楚。

九江镇中心小学历史上叫永锡学校,为何不恢复原名?

燊机钢贸
朗月 发表于 2019-6-18 08:33 PM

问你一句,叫阜安桥有无错先?无错就得啦。注前辈嘅唔死鸡撑饭盖,唔倚老卖老,更值得作为后辈嘅尊重。

朗月 发表于 2019-6-18 08:33 PM

仲有,正名叫阜安桥之后,有禁止你叫打钉桥无?无,叫打铜打铁打石桥都得,才你,你中意。

喜洋洋婚庆
ACchen 发表于 2019-6-19 11:22 AM
问你一句,叫阜安桥有无错先?无错就得啦。注前辈嘅唔死鸡撑饭盖,唔倚老卖老,更值得作为后辈嘅尊重。

现在政府强奸民意,没经公示,在桥上凿上“阜安桥”几个大字,分明是把古时已成为历史的桥名恢复过来,荒唐之极,就是做了错事。同样现在叫“九江镇中心小学”为“永锡学校”叫法没错,现在就没多少人认识和知晓,如果挂上“永锡学校“的招牌,更是荒唐之极。“永锡学校”都已经成为了历史了,作为历史记载,研究历史未免不可,但恢复古时的历史名字就没必要了。系一些象ACchen 读坏书的“孔乙己”才得闲钻这些牛角尖,做错事,还以为自己是专家。ACchen,你称呼自己的父亲为爸爸,爹地,老窦,老爸,直呼其名,甚至叫老嘢,老柴,死老鬼.........叫法都没错。不过你直呼其名,甚至叫老嘢,老柴,死老鬼.........的行为,道德........就是错。跟把近代“打钉桥”恢复古时的“阜安桥”名字同样道理,叫法没错,从行为,做法........就是错。我就是倚老卖老,因为我说得合情合理,有理讲泰山,以理服众。

ACchen 发表于 2019-6-19 11:34 AM
仲有,正名叫阜安桥之后,有禁止你叫打钉桥无?无,叫打铜打铁打石桥都得,才你,你中意。

ACchen,你称呼自己的父亲为爸爸,爹地,老窦,老爸,直呼其名,甚至叫老嘢,老柴,死老鬼.........叫法都没错。不过你直呼其名,甚至叫老嘢,老柴,死老鬼.........的行为,道德........就是错。才(随)你,你中意。专家,不是“才”。应是“随”!哈哈!

仲记得泡水官的人都老啰!!!